Montel - Tinto 2011

10.6057.20 (IVA INCL.)Ver opções

O MONTEL é elaborado a partir de uvas selecionadas, em perfeito estado de maturação e em excelentes condições fitossanitárias, provenientes das nossas vinhas localizadas em Castedo do Douro, na sub-região do Cima Corgo.

A vinificação é feita em cubas de inox e a fermentação decorre a temperatura controlada, rondando os 23ºC, prolongando o tempo de maceração pelicular.

É um vinho sem madeira, realçando a riqueza aromática das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz. Tem cor ruby intensa, aroma harmonioso e complexo onde aparece realçada a fruta vermelha madura.

É um vinho estruturado e fresco apresentando taninos suaves, com um final de boca muito persistente.

Tipo


Tinto

Região


Porto e Douro

Denominação


DOC Douro

Colheita


2011

Castas


Tinta Roriz e Touriga Nacional

Álcool


14,5%

A vindima de 2011 decorreu dentro da normalidade, tendo as uvas sido colhidas no início de Outubro. Uvas em perfeito estado de maturação e em excelentes condições fitossanitárias.

Vinho produzido a partir das castas Tinta Roriz e Touriga Nacional.

Vindima feita em caixas para transporte até à adega.

A vinificação decorreu em cubas de inox e as massas foram imersas várias vezes ao dia.

A fermentação decorreu a 23ºC, prolongando o tempo de maceração.

Cor ruby intensa, aroma harmonioso e complexo onde aparece realçada a fruta vermelha madura.

Vinho estruturado e fresco apresentando taninos suaves.

Final de boca muito persistente.

O Douro é a origem deste vinho e, como tal, tem taninos bem presentes e uma complexidade de sabores intensos a fruta madura típica das castas que lhe dão origem.

A Touriga Nacional e a Tinta Roriz conseguem produzir vinhos perfumados, frescos e equilibrados, com taninos fortes mas aveludados, que facilitam a harmonização destes vinhos com a comida. São ideais para acompanhar pratos de caça e carnes vermelhas, harmonizando com uma grande variedade de comida.

Assim, o Montel é o vinho ideal para beber todo o ano e sempre que a qualidade do prato, a excelência da companhia ou a exigência do consumidor o mereçam!

A vindima de 2011 decorreu dentro da normalidade, tendo as uvas sido colhidas no início de Outubro. Uvas em perfeito estado de maturação e em excelentes condições fitossanitárias.

Vinho produzido a partir das castas Tinta Roriz e Touriga Nacional.

Vindima feita em caixas para transporte até à adega.

A vinificação decorreu em cubas de inox e as massas foram imersas várias vezes ao dia.

A fermentação decorreu a 23ºC, prolongando o tempo de maceração.

Cor ruby intensa, aroma harmonioso e complexo onde aparece realçada a fruta vermelha madura.

Vinho estruturado e fresco apresentando taninos suaves.

Final de boca muito persistente.

O Douro é a origem deste vinho e, como tal, tem taninos bem presentes e uma complexidade de sabores intensos a fruta madura típica das castas que lhe dão origem.

A Touriga Nacional e a Tinta Roriz conseguem produzir vinhos perfumados, frescos e equilibrados, com taninos fortes mas aveludados, que facilitam a harmonização destes vinhos com a comida. São ideais para acompanhar pratos de caça e carnes vermelhas, harmonizando com uma grande variedade de comida.

Assim, o Montel é o vinho ideal para beber todo o ano e sempre que a qualidade do prato, a excelência da companhia ou a exigência do consumidor o mereçam!